Mittwoch, 22. Februar 2012

Kräuter-Palatschinken gefüllt mit Lachs-Tatar vom Stremel-Lachs, Scheibe vom Räucherlachs und einem Salat- Salat-Bouquet















Das war vor
gar nicht langer Zeit eine Vorspeise, das kann ich mir durchaus auch als
Hauptgang vorstellen.

Das Lachs-Tatar vom Stremel-Lachs passte sehr gut zu den
anderen Komponenten, das wir sicher mal wieder so zubereitet.







Zutaten


Für die
Kräuter-Palatschinken:


Mehl


Eier


Milch


Mineralwasser


Salz


Schnittlauch
in dünne Röllchen geschnitten


Blattpetersilie
klein gehackt


Butter zum
ausbacken





Herstellung:


Aus den oben
genannten Zutaten, außer der Butter einen Kräuter-Palatschinken-Teig
herstellen. Diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen, bei Bedarf dann noch etwas
Milch oder Mineralwasser zugießen. In einer heißen Pfanne mit Butter ganz dünne
Palatschinken ausbacken.





Für das
Tatar vom Stremel-Lachs:


Stremel-Lachs


Dillspitzen


Sauerrahm


Zitronensaft


Olivenöl


Schalotten
ganz fein gehackt


Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Den
Stremel-Lachs mit einer Gabel grob zerdrücken. Dann mit dem Dill,
Schalotten-Würfeln, Sauerrahm, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer
aus der Mühle abschmecken.





Zum Schluss:


Auf die noch
warme Kräuter-Palatschinke eine dünne Scheibe geräucherten Lachs legen, dann
mit etwas Tatar vom Stremel-Lachs bestreichen und einrollen. Zusammen mit einer
beliebigen Salatgarnitur anrichten.