Donnerstag, 9. Mai 2013

Gebratene Knoblauch-Pilze mit Polenta






















Eine
Geschichte aus der Toskana, in das Original-Rezept habe ich ein paar Tropfen
Balsamico sowie etwas Gemüsebrühe geschmuggelt, so hat es mir gepasst.

Ein
wunderbares Polenta-Rezept hätte ich auch HIER noch zu bieten. Bei der
Polenta-Herstellung ist es nahezu unmöglich ein ganz genaues Rezept zu
erstellen, zu verschieden wirken sich die verschiedenen Mais-Grieß-Sorten in
Verbindung mit Flüssigkeiten aus. Da ist etwas Geschicklichkeit gefragt, etwas
experimentieren, dann klappt das wunderbar.


































































Zutaten für
die Knoblauch-Pilze ( ca. 4 Personen )


600 Gramm
frische Pilze nach Lust und Laune, ich verwendete Champignons


1 Bund
frische Minze, gehackt


Saft von
einer Zitrone


1 Zwiebel,
geschält und in kleine Würfel geschnitten


4
Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt


2 Esslöffel
Tomatenmark


100 ml
Gemüsebrühe


Olivenöl


Spritzer
Balsamico


Salz


Pfeffer aus
der Mühle























Herstellung:


Die
Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Dann die
Champignon-Scheiben in einer beschichteten Pfanne bei voller Hitze ohne
Fettzugabe von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und die Champignons
mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


In einer größeren
Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch anschwitzen. Dann
das Tomatenmark hinzufügen und etwas rösten lassen. Mit dem Zitronensaft und
ein paar Spritzer Balsamico ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann die gehackte
Minze sowie die vorher gebratenen Champignon-Scheiben unterrühren.


Polenta
einen Tag vorher zubereiten, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stocken
lassen, am nächsten Tag in dickere Scheiben schneiden und von beiden Seiten
braten.














































Für die
Polenta


Zutaten:


Polenta


Gemüsebrühe


Butter


Parmesan


Salz


Pfeffer aus
der Mühle





Herstellung:


Aus der
Gemüsebrühe und dem Polenta-Grieß eine dickliche Polenta herstellen. Zum
Schluss eine gute Menge Butter einarbeiten. Dann den Parmesan, unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Jetzt die noch warme Polenta in
eine mit Folie ausgelegte Form gießen. Auskühlen lassen, dann auch die
Oberseite mit Folie bedecken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.



















Dieses Flank-Steak gönnte ich mir noch dazu :-) 














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