Ein deftiges Gericht mit Pasta war es, sehr lecker hat es geschmeckt.
Das Fleisch kam aus Hohenlohe, genauer vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein.
Zutaten für 4 Personen
Für die Schweinerücken-Steaks:
4 Schweinerücken-Steaks a 150 Gramm
8 Scheiben vom Tiroler Speck oder einer anderen Specksorte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum ausbraten
Für die Sauce:
250 Gramm Frischkäse
200 Gramm Tomatenwürfel samt Saft (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
8 Kirschtomaten halbiert
Frischer Basilikum nach Geschmack
2 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 1/2 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
Olivenöl
Außerdem:
Pasta nach Wahl, wie gewohnt zubereitet
Herstellung Sauce:
In einem passenden Topf Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen. Jetzt das Paprika-Pulver und das Tomatenmark unterrühren und die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen. Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren und ebenso in die Sauce geben. Jetzt die Sauce aufkochen lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren, die halbierte Kirschtomaten hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten den Basilikum noch einrühren.
Herstellung Schweinerücken mit Tiroler Speck:
Die Schweinerücken-Steaks mit Salz würzen, dann mit dem Speck in der Mitte umwickeln. In einer passenden Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, dann die Steaks von beiden Seiten braten. Nach dem Bratvorgang mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
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