Pasta mit Spinat, Champignons, Stremel-Lachs und Parmesan
Zutaten für 2 Personen:
220 g Pasta nach Wunsch
2 große Handvoll frischen Spinat, küchenfertig geputzt
12 Champignons, geputzt und in dicke Scheiben geschnitten
1/8 Liter Gemüsebrühe
Schuss trockener Weißwein
1 große Zwiebel, geschält und gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, geschält und fein gehackt
150–200 g Stremel-Lachs, in kleine Stücke gezupft
Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Reichlich frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Champignonscheiben in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Parallel dazu die Pasta sehr bissfest kochen.
In einer großen Pfanne mit reichlich heißem Olivenöl die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem trockenen Weißwein ablöschen. Den Spinat hinzufügen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und kurz warten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Dann die vorgekochte Pasta untermengen und alles unter ständigem Wenden etwa 2 Minuten weitergaren, bis die Pasta die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Jetzt die Stücke vom Stremel-Lachs sowie die zuvor zubereiteten Champignons hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Alles nochmals kurz durchschwenken.
Auf passende Teller anrichten und mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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