Samstag, 7. Juni 2025

Spargelpfanne mit Nudeln und Schinken


Spargelpfanne mit Nudeln und Schinken

Zutaten für 4 Personen:

500g fertig gerollter Nudelteig

400g Kochschinken

1kg grüner Spargel

1/8l Gemüsebrühe

1/8l trockener Weißwein

1 Gemüsezwiebel

1 Bund Schnittlauch

Rapsöl

Butter

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Nudelteig ausrollen und mit einem Messer in Rechtecke (ca. 6 × 4cm) schneiden.
Von den Spargelstielen die unteren Enden (ca. 2–3cm) abschneiden, diese werden nicht mehr gebraucht. Die Spargelspitzen separat aufheben, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden.
In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen, die Spargelscheiben darin anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und die Spargelscheiben bissfest dünsten.
Parallel dazu die Nudelstücke in Salzwasser ca. 2–3 Minuten bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten die Spargelspitzen sowie die vorgekochten Nudeln zur Spargelpfanne geben. Die Pfanne anschließend bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Den Kochschinken und die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer weiteren Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Schnittlauch unterrühren, dann alles zusammen in die Spargelpfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vermengen.
Auf passenden Tellern anrichten und servieren.

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