Spargelpfanne mit Nudeln und Schinken
Zutaten für 4 Personen:
500 g fertig gerollter Nudelteig
400 g Kochschinken
1 kg grüner Spargel
1/8 l Gemüsebrühe
1/8l trockener Weißwein
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Schnittlauch
Rapsöl
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Nudelteig ausrollen und mit einem Messer in Rechtecke (ca. 6 × 4 cm) schneiden.
Von den Spargelstielen die unteren Enden (ca. 2–3 cm) abschneiden, diese werden nicht mehr gebraucht. Die Spargelspitzen separat aufheben, den restlichen Spargel in Scheiben schneiden.
In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen, die Spargelscheiben darin anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und die Spargelscheiben bissfest dünsten.
Parallel dazu die Nudelstücke in Salzwasser ca. 2–3 Minuten bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten die Spargelspitzen sowie die vorgekochten Nudeln zur Spargelpfanne geben. Die Pfanne anschließend bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Den Kochschinken und die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer weiteren Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, die Schinken- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Schnittlauch unterrühren, dann alles zusammen in die Spargelpfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vermengen.
Auf passenden Tellern anrichten und servieren.
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