Samstag, 23. August 2025

Fischfilet mit Tomaten-Gemüse-Sauce und Kartoffeln


Fischfilet mit Tomaten-Gemüse-Sauce und Kartoffeln

Zutaten (2 Personen):

2 Fischfilets nach Geschmack (je ca. 150-200g)

4–6 Kartoffeln, je nach Größe

Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, frischer Oregano

2 TL Tomatenmark

5 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt, Saft auffangen

1 Karotte, 1 Selleriestange, 1/4 Lauchstange, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1/8–1/4L Gemüsebrühe

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser kochen.

Gemüse + Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, würzen, Brühe angießen. Karotte & Sellerie bissfest garen, Sauce etwas einreduzieren. Tomatenwürfel + Saft zugeben, kurz aufkochen, abschmecken.

Fischfilets auf Backblech, salzen, Öl beträufeln, 170°C 15–20Minuten backen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen, in Butter schwenken, würzen, Petersilie dazu.

Fischfilets mit Sauce und Kartoffeln servieren.

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