Fischfilet mit Tomaten-Gemüse-Sauce und Kartoffeln
Zutaten (2 Personen):
2 Fischfilets nach Geschmack (je ca. 150-200 g)
4–6 Kartoffeln, je nach Größe
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, frischer Oregano
2 TL Tomatenmark
5 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt, Saft auffangen
1 Karotte, 1 Selleriestange, 1/4 Lauchstange, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/8–1/4 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser kochen.
Gemüse + Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark zugeben, würzen, Brühe angießen. Karotte & Sellerie bissfest garen, Sauce etwas einreduzieren. Tomatenwürfel + Saft zugeben, kurz aufkochen, abschmecken.
Fischfilets auf Backblech, salzen, Öl beträufeln, 170 °C 15–20 Minuten backen.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen, in Butter schwenken, würzen, Petersilie dazu.
Fischfilets mit Sauce und Kartoffeln servieren.
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