Donnerstag, 14. August 2025

Kartoffeln mit Paprika und zweierlei Käse überbacken


Kartoffeln mit Paprika und zweierlei Käse überbacken (für ca. 2 Personen)

Zutaten:

4 große, gekochte Kartoffeln (geviertelt)

1/2 Becher Crème fraîche

1 Zwiebel (gewürfelt)

2 Paprika (gewürfelt)

100 g Mozzarella (in Scheiben)

100 g Emmentaler (gerieben)

Frisches Basilikum

Olivenöl, Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in etwas Rapsöl anschwitzen, beiseitestellen.

Auflaufform leicht einölen, Kartoffelviertel hineinlegen. Crème fraîche darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

1/3 Mozzarella und 1/3 Emmentaler daraufgeben.

Zwiebeln und Paprika darüber verteilen, erneut salzen und pfeffern.

Restlichen Käse darübergeben.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 30 Min. backen.

Mit frischem Basilikum garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen