Mittwoch, 3. Dezember 2025

Meine Minestrone für die Herbst- und Winterzeit!


Meine Minestrone für die Herbst- und Winterzeit! Bittschön:
Zutaten für ca. 4 Personen:
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Karotten, geschält und klein gewürfelt
200 Gramm Sellerie, geschält und klein gewürfelt
4-5 größere Blätter Wirsing, vom Strunk befreit, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln, geputzt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 Gramm Nudeln, nach Geschmack (am besten kleine)
500 Gramm gewürfelte Tomaten mit Saft aus der Dose
1 Esslöffel Tomatenmark
Frischer Oregano nach Geschmack
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan nach Geschmack
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
In einem passenden Topf bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen und die Sellerie-, Wirsing- und Karottenwürfel sowie die Lauchzwiebelscheiben und den Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwas frischen Oregano hinzufügen und das Gemüse bissfest garen. Zum Schluss die Tomatenwürfel samt Saft in die Suppe geben und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Parallel dazu die Nudeln bissfest kochen, abseihen und in die fertige Gemüsesuppe geben. Die Suppe in passende Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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