Hackfleisch-Käse-Bällchen mit scharfer Tomaten-Sauce und Basmati-Reis
Zutaten für 2 Personen
Für die Hackfleisch-Käse-Bällchen:
500 Gramm Rinderhackfleisch
150 Gramm Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano nach Geschmack
Rapsöl zum Ausbraten der Hackfleisch-Käse-Bällchen
Für die scharfe Tomaten-Sauce:
1 kleine Dose Tomatenwürfel, samt Saft
1 Esslöffel Tomatenmark
½ Chilischote, fein gehackt
½ Bund Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2–3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Basmati-Reis, wie gewohnt zubereitet
Zubereitung der Hackfleisch-Käse-Bällchen:
Das Hackfleisch in eine passende Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano würzen. Die Masse gut durchkneten, die Käsewürfel hinzufügen und nochmals durchmengen. Die Masse 30 Minuten ziehen lassen, dann zu Bällchen formen und in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl ausbraten.
Zubereitung der scharfen Tomaten-Sauce:
In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Lauchzwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, einer Prise Zucker, gehackter Chilischote und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.
Parallel dazu den Basmati-Reis wie gewohnt zubereiten.
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