Montag, 14. Juli 2025

Hackfleisch-Käse-Bällchen mit scharfer Tomaten-Sauce und Basmati-Reis


Hackfleisch-Käse-Bällchen mit scharfer Tomaten-Sauce und Basmati-Reis

Zutaten für 2 Personen

Für die Hackfleisch-Käse-Bällchen:

500 Gramm Rinderhackfleisch

150 Gramm Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Oregano nach Geschmack

Rapsöl zum Ausbraten der Hackfleisch-Käse-Bällchen

Für die scharfe Tomaten-Sauce:

1 kleine Dose Tomatenwürfel, samt Saft

1 Esslöffel Tomatenmark

½ Chilischote, fein gehackt

½ Bund Lauchzwiebeln, in Scheiben geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2–3 Esslöffel Olivenöl

Salz

Prise Zucker

Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Basmati-Reis, wie gewohnt zubereitet


Zubereitung der Hackfleisch-Käse-Bällchen:

Das Hackfleisch in eine passende Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Oregano würzen. Die Masse gut durchkneten, die Käsewürfel hinzufügen und nochmals durchmengen. Die Masse 30 Minuten ziehen lassen, dann zu Bällchen formen und in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl ausbraten.


Zubereitung der scharfen Tomaten-Sauce:

In einer nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Lauchzwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Dann die Tomatenwürfel samt Saft hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, einer Prise Zucker, gehackter Chilischote und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.


Parallel dazu den Basmati-Reis wie gewohnt zubereiten.

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