Dienstag, 8. Juli 2025

Tomatensalat mit Schafskäse, Heidelbeeren, Fenchel und Estragon


Eine Geschmacksbombe, ideal zum Beispiel zur Zeit für die Grillparty:
Tomatensalat mit Schafskäse, Heidelbeeren, Fenchel und Estragon
Zutaten für ca. 2 Personen:
5 Tomaten, in Spalten geschnitten
3 Stängel Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
200 g frische Heidelbeeren
1 Fenchelknolle, geputzt und fein gehobelt; das Fenchelgrün grob gehackt
Frischer Estragon, etwas gehackt
150 g Schafskäse, in Würfel geschnitten
Hochwertiges Olivenöl
Weißer Balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitung:Aus weißem Balsamico, Rapsöl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und einer Prise Zucker ein würziges Dressing herstellen. Anschließend alle oben genannten Zutaten hinzufügen, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen