Samstag, 26. Juli 2025

Fettuccine mit einer kalten Walnuss-Sauce


 


Fettuccine mit einer kalten Walnuss-Sauce


Zutaten für 2 Personen

Für die Walnuss-Sauce:

Ca. 70 g Walnüsse, fein gehackt

Ca. 30 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet, dann fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 EL Honig

1 kleiner Bund Blattpetersilie, gehackt

3 EL Olivenöl

150 g Ricotta

Ca. 100 ml Sahne

Für die Pasta:

220 g Fettuccine

Zubereitung der Walnuss-Sauce:
Die Walnüsse, die gerösteten Pinienkerne, die Blattpetersilie sowie den Knoblauch in eine passende Schüssel geben.
Anschließend Ricotta, Honig und Sahne unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas Sahne hinzufügen.
Die Fettuccine wie gewohnt kochen und noch heiß mit der Walnuss-Sauce vermengen.

Blattsalate mit einem Vinaigrette-Dressing passen hervorragend dazu.

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