Fettuccine mit einer kalten Walnuss-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Für die Walnuss-Sauce:
Ca. 70 g Walnüsse, fein gehackt
Ca. 30 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet, dann fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
1 kleiner Bund Blattpetersilie, gehackt
3 EL Olivenöl
150 g Ricotta
Ca. 100 ml Sahne
Für die Pasta:
220 g Fettuccine
Zubereitung der Walnuss-Sauce:
Die Walnüsse, die gerösteten Pinienkerne, die Blattpetersilie sowie den Knoblauch in eine passende Schüssel geben.
Anschließend Ricotta, Honig und Sahne unterrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, noch etwas Sahne hinzufügen.
Die Fettuccine wie gewohnt kochen und noch heiß mit der Walnuss-Sauce vermengen.
Blattsalate mit einem Vinaigrette-Dressing passen hervorragend dazu.
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