Samstag, 26. August 2023

Brathähnchen-Salat mit Glasnudeln, Gemüse, Sojasauce und Erdnussöl



















































































Eine willkommene Abwechslung, ein lauwarmer Salat, etwas Asia-angehaucht. Wer sich das Geschäft mit den Brathähnchen sparen möchte kann durchaus beim

Metzger seines Vertrauens ein fertig gegartes Brathähnchen mitnehmen. 


Zutaten für 4 Personen:

2 Brathähnchen, noch warm von den Knochen befreit und in Stücke geschnitten

150 Gramm Glasnudeln

1 große Gemüse-Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

2 Hand voll Zuckerschoten in Stücke geschnitten

20 Champignons, halbiert

1 größere Zucchini, in Streifen geschnitten

2 EL Sonnenblumenöl 

4 EL geröstete Erdnüsse 


Für das Dressing:

Reisessig 

4 EL Sojasauce

Erdnussöl geröstet

Salz

Pfeffer aus der Mühle




Herstellung:

Aus den Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen.

Die Glasnudeln für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und mit ganz heißem Wasser übergießen und darin ca. 1- 1,5 Minuten ziehen lassen. Wieder abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend abtropfen lassen. 

Parallel dazu die Champignons und Zucchini-Streifen in einer passenden Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl anschwitzen, anschließend in eine größere Schüssel geben. Jetzt die Paprikastreifen, Zuckerschoten, Zwiebelwürfel, Erdnüsse und die Glasnudeln hinzufügen. Zum Schluss die Brathähnchen-Stücke sowie das Dressing zugeben und gut vermengen.