Die Idee kam
mir spontan, die Radieschen-Zeit passt mir gut, so wollte ich diese Variante
mal versuchen.
Und, ich kann echt gutes berichten. Die Radieschen kommen ganz
zum Schluss, dünn gerädelt zusammen mit der Kresse, ohne weiteren Backvorgang
obenauf. Außerdem gibt es heute noch eine weitere Empfehlung mit Radieschen, ganz unten zu finden!
Für den
Pizzateig ( 4 Portionen):
230 Gramm
Mehl
15 Gramm
Hefe
Etwas Salz
30 Gramm
Olivenöl
120 Gramm
lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe in
1/3 Wasser auflösen.
Mehl, Salz,
Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen.
Teig kneten bis er schön glatt ist.
Erst bei
Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann über Nacht, abgedeckt in den
Kühlschrank stellen.
Für den
Belag:
200 Gramm
Creme fraiche
200 - 300
Gramm geriebenen Emmentaler oder anderen Hartkäse
10 Champignons
in Scheiben geschnitten
Schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl,
nicht zu sparsam
2 - 3 Hand
voll Kresse, gewaschen
Nach Lust
und Laune: Etwas Balsamico
Herstellung:
Den
Pizzateig in einzelne (ca. 8 Stück) Portionen aufteilen und Fladen-mäßig dünn
ausrollen. Ich empfehle den Teig sehr dünn auszurollen. Dann mit Creme-fraiche bestreichen, mit den
Champignonscheiben belegen und mit groben, schwarzen Pfeffer würzen.
Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Pizza-Fladen bei vorgeheiztem
Backofen, bei 200 Grad, ca. 7-10 Minuten, je nach Dicke des Teiges kross
backen. Die fertigen Pizza-Fladen aus dem Backofen holen, mit den
Radieschen-Scheiben sowie der Kresse locker belegen. Mit etwas Salz würzen und
reichlich mit Olivenöl beträufeln. Wer möchte beträufelt noch etwas mit
Basamico. Das war es auch schon!
NOCH EINE RADIESCHEN-EMPFEHLUNG:
Butterbrot, Radieschen-Sprossen, Radieschen und mit Olivenöl beträufelt, Salz und Pfeffer auch ein Traum! :-)