Dienstag, 1. Juni 2021

Lauwarmer Maultaschen-Salat


Maultaschen, ich liebe diese Delikatesse aus Baden-Württemberg. Vielseitig verwendbar und ganz ehrlich, als Salat eine großartige Abwechslung.

Eine wichtige Empfehlung zu diesem Salat, die Bratkartoffeln sowie die Maultaschen-Scheiben nach dem Bratvorgang etwas auskühlen lassen. Nicht zu heiß zum Salat zugeben und auch ganz wichtig, nachdem beides, zusammen mit den anderen Zutaten im Salat-Dressing vermengt wurde sofort servieren. Sonst weichen die Bratkartoffeln zu sehr in der Salat-Sauce auf. Schmeckt fantastisch…….. 


Zutaten für 2 Personen:

4-6 Maultaschen in Scheiben geschnitten

2-3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben geschnitten

2 Handvoll Blatt-Salat, ich hatte vom Vogerlsalat, also Feldsalat :-) 

2 Tomaten, in Ecken geschnitten

1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

Essig

Rapsöl

Etwas Wasser

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker 


Herstellung:

In einer passenden Pfanne mit etwas heißem Rapsöl die Kartoffelscheiben von allen Seiten knusprig braten. Parallel dazu die Maultaschen-Scheiben von beiden Seiten knusprig braten. 

Aus Essig, Rapsöl, den Zwiebelstreifen, Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker ein rezentes Dressing herstellen. 

Die noch warmen Bratkartoffeln sowie die gebratenen Maultaschen-Scheiben in das Dressing geben, den Feldsalat sowie die Tomatenecken hinzufügen, gut durchmischen und auf passende Teller anrichten.