Dienstag, 31. Juli 2018

Kalte Melonensuppe


















Heute geht wirklich nur kalt!!! Deswegen eine kalte Melonensuppe.

Eine wie ich finde leckere Abwechslung bei diesen Temperaturen, einfach so für zwischendurch. 



Zutaten für 4 Personen: 


720g Wassermelonenfleisch


20 ausgestochene Zuckermelonen- Kugeln


80ml Portwein


10ml Zitronensaft


Schwarzer Pfeffer nach Geschmack


10 g frischer Ingwer, fein gerieben




1,2 g Argatine


Zitronenzesten aus 1/2 Zitrone


12 essbare Tagetesblüten,


 Etwas Tageteskraut 







Zubereitung: 


Melonenfleisch zu Püree verarbeiten und durch ein Sieb passieren, mit Portwein, Zitronensaft, Pfeffer und Ingwer würzen. Einen Teil dieses Pürees mit der Agartine und dem Tageteskraut aufkochen und zurück in das restliche kalte Melonenpüree einrühren. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen. 


Die gekühlte, leicht gelierende Melonensuppe mit den Melonenkugeln, Zitronenzesten, Pfeffer aus der Mühle und den Tagetesblüten anrichten.