Ich finde es
eine fantastische Crêpes-Füllung, mal etwas anderes und so wirklich lecker.
Ein
Vanille-Schaum würde sehr gut dazu passen, diesmal reichte aber eine Portion
geschlagene Sahne.
Zutaten als
Dessert für ca. 4 Personen
Für die
Crêpes:
3 Bio-Eier
80 Gramm
Mehl
Schuss
Mineralwasser
1/4 lt Milch
Prise Salz
1 EL Zucker
30 Gramm
zerlassene lauwarme Butter
Butterschmalz
Herstellung:
Alle Zutaten
außer dem Butterschmalz zu einem glatten Teig verrühren. Die fertige Masse ca.
15 Minuten ruhen lassen. Durch die verschiedene Größe von Eiern bedarf es nach
der Ruhezeit des Teiges einer Prüfung der richtigen Konsistenz. Sollte die
Masse zu dünn sein noch etwas Mehl einrühren, sollte die Masse zu dick sein
etwas Mineralwasser zugießen. Um wirklich dünne Crêpes zu backen darf der Teig
keinesfalls zu dickflüssig sein.
Nach der
Ruhezeit des Teiges in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz ganz dünne Crêpes
backen.
Für die
Apfelstrudel-Füllung:
2-3 Äpfel,
geschält, vom Kerngehäuse befreit und grob geraspelt
Saft von
einer halben Zitrone
Vanillemark
aus einer Vanilleschote oder Vanillezucker
Zucker nach
Geschmack
Zimt nach
Geschmack
40-50 Gramm
feine Semmelbrösel oder Brösel vom Hefezopf
80 Gramm
Butter
Rosinen nach
Geschmack, über Nacht in Rum oder Apfelsaft eingelegt
Walnüsse
gehackt nach Geschmack
Herstellung:
Die
gehackten Walnüsse ohne Fettzugabe rösten. Beiseite stellen. Die geriebenen
Äpfel mit dem Zitronensaft marinieren. In einer heißen Pfanne mit der Butter
die Semmelbrösel hellbraun rösten, zum Schluss Zucker und das Vanillemark
hinzufügen. Dann die geriebenen Apfelstücke kurz vom Saft ausdrücken und mit
den noch heißen gerösteten Semmelbrösel vermischen. Rosinen ausdrücken und
hinzufügen, nochmals kurz auf dem Feuer durchschwenken, dann mit der fertigen
Apfelstrudel-Füllung die Crêpes füllen.