Freitag, 1. November 2019

Schweinerücken mit Bacon und Käse überbacken, dazu Pasta mit Ofengemüse




















Eine schnell erzählte Geschichte, lecker sowieso, das Fleisch war vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein.

Ofengemüse ist keine Kunst, die Röstaromen begeistern, etwas Pasta dazu, fertig! 















Zutaten Für 2 Personen





Für den Schweinerücken:


2 Schweinerücken-Steaks, a ca. 200 Gramm


6 Scheiben Bacon


6 Scheiben Bergkäse


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Etwas Rapsöl zum ausbraten der Steaks





Für das Ofengemüse:


1 Zucchini, in Scheiben oder Würfel geschnitten


1 rote Paprika, in Würfel geschnitten


1 Gemüsezwiebel, in Würfel geschnitten


Frischer Basilikum


Hochwertiges Rapsöl


Spritzer dunkler Balsamico


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Außerdem:


200 Gramm Pasta, wie gewohnt, bissfest gekocht













Herstellung:


Den Backofen bei 250 Grad vorheizen.


Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit hochwertigen Rapsöl beträufeln, dann mit Salz würzen. 


Anschließend das Backblech für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen. Ist das Gemüse bissfest weich und hat eine schöne Farbe bekommen aus dem Ofen nehmen, die Pasta untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Basilikumblätter bestreuen. 


Parallel dazu die Baconscheiben in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten kross braten und zur Seite stellen, die Schweinesteaks wie gewohnt braten, dann mit dem Bacon und den Käsescheiben belegen und überbacken. 








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