Samstag, 26. Januar 2019

Riz Casimir auf meine Art












MEIN NEUES KOCHBUCH FRISCH AUS DER BUCHBINDEREI


 Auf 240 Seiten stelle ich komplett neue Gerichte vor, mit schönen Bildern auf hochwertigem Fotopapier gedruckt.


Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.
Fadengebunden, im Ländle gedruckt und gebunden, für mich eine Selbstverständlichkeit.










GROSSES DANKE an die Offizin Scheufele!!! Wie bei meinem ersten Kochbuch wurde GROSSARTIGE Leistung abgeliefert!!!Zu meinem NEUEN KOCHBUCH geht es HIER entlang! 















Gestern bereitete ich Riz Casimir auf meine Art zu.





Diesmal bin ich etwas abgeschweift von den Produkten unserer Erzeuger, wobei, auch diesmal war einiges von den wunderbaren Lebensmitteln vor Ort dabei. Lebkuchen-Gewürz gab diesem Gericht eine besondere Note.





Zutaten für 2 Personen:



300-400 Gramm Kalbsfilet, in dünne Streifen geschnitten


1/4 Liter Kokosmilch


1/8 Liter Gemüsebrühe


1 Gemüsezwiebel, in Streifen geschnitten


Zitronensaft nach Geschmack


Schuss Weißwein


200 Gramm Ananas in Stücke und in Butter angebraten


1 Apfel in Stücke und in Butter angebraten


1 1/2 Bananen in Scheiben und in Butter angebraten


2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet


Curry nach Geschmack


Etwas frischer Ingwer, fein gehackt


Prise Lebkuchen-Gewürz


Frische Butter


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Zucker


Speisestärke zur Bindung


Etwas Rapsöl


1 Esslöffel Butter







Herstellung:



In einer heißen Pfanne mit Butter die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Ingwer anschwitzen. Nun den Curry hinzufügen und alles gut vermengen. Dann mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und einem Schuss Weißwein ablöschen. Jetzt die vorher gebratenen Früchte sowie die Pinienkerne hinzufügen. Etwas davon zur Garnitur übrig lassen. Aufkochen lassen, mit etwas Speisestärke eine leichte Bindung geben und mit Lebkuchen-Gewürz, Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle sowie Zucker süß-sauer abschmecken.


Nebenbei die Scheiben vom gewürzten Kalbsfilet in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten braten und in die fertige Sauce geben.


Zusammen mit Reis anrichten.











MEIN NEUES KOCHBUCH FRISCH AUS DER BUCHBINDEREI




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