Samstag, 3. Juni 2023

Kresse-Radieschensprossen-Suppe mit geräucherten Lachsstreifen



Eine großartige Suppe für warme Tage. Heute komme ich mit dieser Anregung um die Ecke,

das Ding kann ich wirklich empfehlen, lasst es euch schmecken. Die Mengenangaben sind für 2 Personen recht großzügig geschrieben...mit Absicht, da kannst nicht aufhören zu löffeln.... :-) 


Zutaten für 2 Personen:

2  große Handvoll frische Kresse geputzt

4 Schalen (welche man in den Supermärkten im Kühlregal immer bekommt) Radieschensprossen 

4 mittelgroße Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten

Ca.1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe

200 ml süße Sahne

1 Gemüsezwiebel in kleine Würfel geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1/2 Bund Glatte Petersilie, fein gehackt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 EL Butter


Außerdem:

120 Gramm Räucherlache, in Streifen geschnitten

1 Brötchen in Würfel geschnitten und in einer Pfanne ohne Fettzugabe kross gebraten 

Etwas von der frischen Kresse für das Finish beiseite stellen

Etwas von den Radieschensprossen für das Finish beiseite stellen





Herstellung:

In einem passenden Topf die Butter kurz aufschäumen lassen, darin die Zwiebelwürfel samt Knoblauch kurz anschwitzen lassen. Dann die Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen lassen. Die Sahne hinzufügen, dann mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Brühe hinzufügen. Dann die Kresse sowie die Radieschensprossen einrühren, nochmals kurz pürieren, Petersilie hinzufügen, die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Suppe in passende Teller oder Schalen anrichten. Die vorher beiseite gelegten Radieschensprossen sowie die Kresse, die Lachstreifen und krossen Brötchenwürfel obenauf verteilen.