Samstag, 28. Oktober 2023

Schnitzel Japan-Styl mit BBQ-Sauce und asiatischen Rotkraut-Salat


Leckere Abwechslung, hast du den Salat geht alles sehr schnell.

Die BBQ-Sauce ist kein muss aber passt hervorragend dazu. 


Für 4 Personen


Asiatischer Krautsalat

Zutaten:

1 mittelgroßer Kopf vom Rotkraut ganz dünn geraspelt 

2-3 Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten 

1 Chilischote fein gehackt

1 weiße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten

1-2 EL Tahin 

Nach Geschmack:

Geröstetes Sesamöl

Frischer Ingwer fein gehackt

Zitronensaft

Reisessig

Sojasauce

Salz

Honig

Geröstete Sesamsamen


Herstellung asiatischer Krautssalat:

Das geraspelte Rotkraut samt Karotten-Streifen mit einer Prise Salz würzen, dann mit den Händen ca. 3-5 Minuten stark durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

Anschließend Chilischote gehackt, Dahin, Ingwer, geröstete Sesamsamen hinzufügen und mit Sojasauce, Reisessig, Salz, Honig und Sesamöl abschmecken. Den fertigen Salat 1 Stunde ziehen lassen erst dann mit der Zubereitung der Schnitzel beginnen. 

 

Schnitzel Japan-Style:

800 Gramm Schweinefilet in Scheiben geschnitten (Schmetterlingschnitt) 

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Panko

Eier verquirlt

Mehl

Öl zum ausbacken 


Herstellung Schnitzel Japan-Style:

Die Scheiben vom Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann wie das Wiener Schnitzel, erst in Mehl, dann im Ei und dann in Panko wenden, anschließend im heißen Öl ausbacken.