Nach Salat
war es mir. Eine Zusammenstellung war nicht schwierig, beschaulich aber
trotzdem sehr gut ist unser jetziges Markt-Angebot an Salaten.
Die einzelnen
Salat-Sorten wollte ich nicht unnötig belasten, deswegen kam bei mir diesmal
ein ganz normales Dressing zum Einsatz, Honig verwendete ich für die Süße, er
verträgt sich gut mit der leicht bitteren Geschmacks-Note vom meinen
verwendeten Salat-Trio.
Zutaten für
2 Personen:
2 Handvoll Rucola,
gewaschen und etwas geschnitten
50 Gramm
weiße Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht, da geht aber auch eine
schon gekochte Bohnensorte aus der Dose
1 Kopf Radicchio,
gepützt, gewaschen und in Streifen geschnitten
1 größerer Chicorée,
geputzt, gewaschen, in Streifen geschnitten und mit etwas Zitrone mariniert
150 Gramm Schafskäse,
etwas zerbröselt
1-2 Birnen, je nach Größe, bis zum Kerngehäuse in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft mariniert. Man
kann die Birne auch vorher schälen
Für das
Dressing:
Olivenöl
Honig
Essig oder
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus
der Mühle
Eine
Empfehlung von mir: etwas Hagebuttenmark
1 rote
Zwiebel, geschält, halbiert und in Streifen geschnitten
Herstellung:
Die
eingeweichten Bohnen vom Vortag weich kochen und erkalten lassen. Nimmst du
Bohnen aus der Dose diesen Kochvorgang überspringen, Dose öffnen, Bohnen in ein
Sieb und mit kaltem Wasser gut abbrausen.
Aus den
Dressing-Zutaten eine rezente Salat-Sauce herstellen. Dann die verschiedenen
Salatsorten in eine größere Schüssel füllen, die Birnenscheiben sowie den
Schafskäse und die weißen Bohnen hinzufügen. Dann das fertige Dressing vorsichtig
unterheben. Den Salat ca. 2 Minuten ziehen lassen,
ein
geröstetes Weißbrot passt gut dazu aber auch ein Vollkornbrot schmeckt sehr gut
zum Salat.