Freitag, 4. Mai 2012

Radieschen-Schaum-Suppe
































Radieschen, jetzt sind sie auf unseren Wochenmärkten in bester Qualität von unseren Erzeugern aus Baden-Württemberg  zu haben.

Frisch, knackig, saftig und mit einer leichten Schärfe.  Als Abwechslung bereitete ich diesmal eine Radieschen-Schaumsuppe zu. Die Menge der Zutaten habe ich auf ein Minimum reduziert so blieb der dezente Geschmack der Radieschen erhalten.  Die Radieschen kaufte ich auf dem Wochenmarkt in Stuttgart-Stammheim, beste Qualität konnte ich mit nach Hause nehmen!





Schon einmal gepostet , jetzt auf "stuttgartcooking" vorgestellt.














Radieschen-Schaumsuppe


Zutaten:


Radieschen, gewaschen und in kleinere Würfel geschnitten


Radieschenblätter


Frühlingszwiebel, geputzt und in Scheiben geschnitten


Gemüsebrühe


Olivenöl


Joghurt


Pfeffer aus der Mühle 








Herstellung:


In einem heißen Topf mit Olivenöl die Frühlingszwiebel, Radieschenwürfel und Radieschenblätter farblos anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen und die Suppe von der Flamme nehmen. Etwas Joghurt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen.