Mittwoch, 25. April 2012

Maultaschen geröstet mit Ei, Bärlauch-Pesto und marinierten Sauerampfer
















Mit
Maultaschen neue Kreationen zu probieren macht Spaß, je nach Saison kann man
mit den Maultaschen so richtig große Abwechslung auf den Tisch bringen.

Klassisch mit Ei gebraten begleitete ich dieses Maultaschen-Gericht mit einem
selbst hergestellten Bärlauch-Pesto und in Zitronensaft und Olivenöl marinierten
Sauerampfer.






















Zutaten:


Maultaschen,
in Scheiben geschnitten


Eier verquirlt


Rapsöl



Blätter vom
Sauerampfer


Olivenöl


Zitronensaft


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Chili 





Herstellung:


In einer
heißen Pfanne mit Rapsöl die Maultaschen von beiden Seiten kross anbraten. Dann
das verquirlte Ei hinzufügen und ebenso von beiden Seiten braten. Parallel dazu
die Blätter vom Sauerampfer mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Salz
rezent marinieren. Anschließend die fertigen Maultaschen mit dem Bärlauch-Pesto
sowie den marinierten Blättern vom Sauerampfer anrichten. Zum Schluss das
fertige Gericht mit etwas Chili bestreuen.