Montag, 1. Juni 2020

Tiramisu-Creme mit Löffel-Biskuit und in Erdbeeren-Sauce gedünstete Rhabarber-Stücke








Eine leckere, frische und  süße  Angelegenheit. Erdbeeren und Rhabarber passen wundervoll zusammen.

Super wäre es wen ihr eine rotfleischige, etwa Himbeer-Rhabarber bekommen könnt.


Schnell gemacht mit wenigen Zutaten, was will man mehr!?....  :-)





Zutaten für ca. 4 Personen als Dessert


500 Gramm Erdbeeren, gewaschen und geputzt


1 größere Stange Rhabarber, geputzt und geschält


Honig nach Geschmack


Saft von 1/2  Zitrone


4 Löffel-Biskuit


3 Bio-Eier ( XL )


150 ml Sahne


300 Gramm Mascarpone


Mark aus 2 Vanilleschoten oder Vanillezucker


Zucker nach Geschmack


Geraspelte Schoko-Splitter


Prise Salz

























Herstellung:


Die Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. Dann in einer heißen Pfanne mit reichlich Honig die Erdbeeren-Stücke leicht vor sich hin dünsten lassen. Wenn die Erdbeeren-Sauce richtig dicklich geworden ist die Stange Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in die Erdbeeren-Sauce einrühren. Dann auf kleiner Flamme die Rhabarber-Stücke weich dünsten. Anschließend den Zitronensaft hinzufügen, bei zu wenig Süße noch Honig einrühren, dann kalt stellen.


Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, einer Prise Salz sowie dem Vanillemark, dickschaumig aufschlagen, dann den Mascarpone unterrühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.





Die Löffel-Biskuit in Stücke brechen. Jetzt nach Lust und Laune die Stücke vom Löffel-Biskuit, die Rhabarber-Stücke in der Erdbeeren-Sauce, sowie die Tiramisu-Creme in Gläser oder Formen schichten. Zum Schluss obenauf mit den Schoko-Splittern bestreuen und mit einem Minze-Blatt ausgarnieren. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 









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