Ofenseelen mit Schinken & Bergkäse
Zutaten
4 schwäbische Seelen
200 g Schwarzwälder Schinken
200 g gekochter Schinken
300 g geriebener Bergkäse
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schwarzwälder Schinken und gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Den geriebenen Bergkäse, Schmand, Sahne, Butter und die Schnittlauchröllchen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Seelen längs aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
Die Schinken-Käse-Masse gleichmäßig auf den Seelen verteilen und mit einer Palette leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–15 Minuten goldbraun überbacken.
Frisch aus dem Ofen mit etwas Schnittlauch bestreuen und am besten heiß servieren, perfekt für Brunch, Abendbrot oder als herzhafter Snack!

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