Donnerstag, 21. Juli 2011

Lachs-Tatar auf Gurkenspaghetti an Forellenschaum-Sauce mit Bratkartoffeln





Eine ganz einfache Geschichte, zur ( hoffentlich bald wiederkehrenden ) warmen Jahreszeit passend. Geht so richtig schnell, Räucherlachs mal anders zubereitet, als Tatar, ich fand es so richtig lecker.








Lachs-Tatar

Zutaten:

Räucherlachs
Creme fraiche

Frischer Dill gehackt

Olivenöl mit Zitrone
Salz

Pfeffer aus der Mühle



Herstellung:

Die Lachsscheiben in feine Würfel schneiden mit der Creme fraiche vermengen und etwas Zitronenöl zufügen. Anschließend den gehackten Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.





Gurkenspaghetti

Zutaten:

Frische Gurken, meine kam vom heimischen Anbau

Salz

Olivenöl

Saft von der Bio-Zitrone





Herstellung:

Die Gurke leicht schälen, dann mit dem Julienne-Schneider längs der Gurke nach Gurkenspaghetti schneiden.

Diese dann mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Anschließend die Gurkenspaghetti 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.





Forellenschaum-Sauce

Zutaten:

Forellenfilet enthäutet und geräuchert

Frische Sahne

Sauerrahm

Balsamico

Salz

Pfeffer aus der Mühle



Herstellung:

Das Forellenfilet zusammen mit Sahne, Sauerrahm und Balsamico mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend diese Masse durch ein Feinsieb passieren. Dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und noch mal mit dem Stabmixer aufmontieren.

Dazu gab es noch Bratkartoffeln, eine schöne Ergänzung zum Gericht.