Montag, 9. Januar 2012

Tarte Tatin













Eine
herrlich einfache Sache, hat man den Blätterteig an der Hand.

Selbstgemachter
Blätterteig ist natürlich mit nichts anderem zu vergleichen, mittlerweile gibt
es aber auch schon Fertig-Blätterteig ohne viele Zusatzstoffe. Wer mein Rezept vom
Blätterteig versuchen möchte bekommt dieses bei KLICK MICH.










Nach dem Backen muss die Tarte noch gestürzt werden








Zutaten:


4-5
säuerliche Äpfel, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in ca. 1cm dicke
Spalten schneiden.


150 Gramm
Zucker


Saft von
einer Zitrone


1-2 Esslöffel Wasser


60 Gramm
Butter in kleine Stücke geschnitten


2 Platten
Blätterteig, 30 Minuten bei Zimmertemperatur geruht





Herstellung:


Zucker in
einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren lassen dann mit dem
Zitronensaft und Wasser ablöschen und sofort die Butter unterrühren.
Anschließend die Apfelspalten darauf einlegen. Den Blätterteig mit einer Gabel
alles 5 cm leicht einstechen, anschließend auf die Apfelspalten legen. Nun im
Backofen bei ca. 200 Grad ca. 13 Minuten backen. Nach  dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen erst
dann die Tarte stürzen und in Portionen schneiden. 




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