Donnerstag, 26. Januar 2012

Ravioli mit einer Sauerkraut-Füllung und Zwiebel-Rauchfleisch-Schmelze
























Eine
wunderbare Kombination, passend zur Jahreszeit stellte ich gestern her.

Ganz einfach in der Herstellung, deswegen eine kurze Anleitung, das passt dann schon! :-) Kocht
das Sauerkraut nach euren Wünschen, nur gänzlich von der Flüssigkeit befreit
sollte es bei der Füllung der Ravioli verwendet werden. Den Nudelteig wie
gewohnt herstellen, ein gekaufter geht auch, da gibt es ja schon welche ohne
Zusatzstoffe im Kühlregal. Wie gehabt füllen, zu Ravioli formen und im
Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das
vorher im Sauerkraut gekochte Rauchfleisch ebenso in kleine Würfel schneiden. In
einer heißen Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel
glasig anschwitzen lassen. Dann die Rauchfleischwürfel hinzufügen. Kurz
durchschwenken und nun die vorher gekochten Ravioli hinzufügen. Alles nochmals
durchschwenken. Etwas frischen Majoran untermengen und anrichten.