Dienstag, 28. Februar 2012

Wurst-Käse-Salat mit Birnen
















Einen
Wurst-Käse-Salat gab es, mit einer Schwarzwurst, Schinkenwurst, Emmentaler und
Birnen.

Mit einem hochwertigen Rapsöl eines Erzeugers aus Baden-Württemberg war
der Salat eine willkommene Abwechslung. Bisserl Schweizer Wurstsalat, bisserl Schwäbischer Wurstsalat und ein bisschen eigenes Gedankengut, so kam diese Salat-Kombination zustande. :-) Bratkartoffeln gab es dazu, es war ein herzhaftes Samstag-Mittagessen.  





Zutaten:


Schwarzwurst
in Streifen geschnitten


Schinkenwurst
in Streifen geschnitten


Emmentaler
in Streifen geschnitten


Birne, vom
Kerngehäuse befreit und in dünne Scheibchen geschnitten


Saure Gurken
in Streifen geschnitten


Lauchzwiebel,
geputzt und in dünne Röllchen geschnitten


Blattpetersilie,
grob gehackt


Für das
Dressing:


Senf


Essig


Rapsöl


Salz


Zucker


Pfeffer aus
der Mühle





Herstellung:


Aus den
Dressing-Zutaten eine rezente, süß-saure Salat-Sauce herstellen.


Damit alle
anderen Salat-Zutaten marinieren, ca. 1 Stunde ziehen lassen, erst dann
servieren.