Montag, 21. Mai 2012

Quark-Creme mit Zitrone, Basilikum, Minze und Olivenöl








Diese Creme schmeckt echt phantastisch! Ideal für auf das Brot, Brötchen, Baguette, aber auch als Beigabe zum Grill eine ideale Ergänzung. Für mich war die Creme sogar schon eine Grill-Sauce.

Mit einem hochwertigen Olivenöl kommt diese Quark-Creme so richtig geschmeidig daher, das Zitronen-Aroma sorgt für eine angenehme Frische und der Honig gleicht alles wunderbar aus.








Zutaten:


Quark


Olivenöl


Basilikum, frisch, leicht gehackt


Knoblauch gehackt ( sehr wenig verwenden )


Minze, frisch, leicht gehackt 


Zitronensaft


Honig


Abrieb von der ( unbehandelten ) Bio-Zitrone


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Aus allen oben genannten Zutaten eine Quark-Creme herstellen. Mit dem Zitronensaft und dem Honig eine rezente süß-saure Note geben und wenn möglich 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.
















selbst hergestelltes Kartoffelbrot gab es auch dazu