Donnerstag, 28. Juni 2012

Quark-Dip aus Räucherlachs und anderen Leckereien











Diesen Dip stellte ich gestern sozusagen frei Schnauze her. Das Ergebnis hat mich sehr überzeugt, dafür darf dieser Dip auf "stuttgartcooking"! :-)




Passt als Brotaufstrich, zu vielen Kartoffel-Zubereitungen, zum Gemüse, oder, oder oder.





Zutaten:


250 Gramm Quark


Etwas Olivenöl


2 Eier gekocht


100 Gramm Räucherlachs in kleine Würfel geschnitten


6 Radieschen


Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten


Blattpetersilie gehackt


Etwas frische Minze gehackt


Abrieb von einer halben Bio-Zitrone


Spritzer Zitronensaft


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


Die Radieschen putzen, waschen und in kleinere Stifte schneiden. Dann mit etwas Salz vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend die Radieschen-Stifte ausdrücken, sozusagen vom Saft befreien. Verwendetet man den Dip sofort nach der Zubereitung kann man diesen Schritt überspringen. Die gekochten Eier klein hacken. Den Quark mit ein paar Spritzer Zitronensaft und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und alles zusammen gut vermengen.