Donnerstag, 12. Juli 2012

Pasta mit Gemüse und Acker-Salat













Vegetarisch
und Rucki Zucki sollte es heute gehen, das tat es dann auch.

Eine Pasta, mit
Gemüse und Acker-Salat gab es. Der Acker-Salat kam ganz zum Schluss hinzu, es
passte sehr gut.







Zutaten:


Pasta nach
Wahl


Karotten,
geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten


Sellerie,
geschält und in ganz dünne Streifen geschnitten


Lauch,
geputzt, gewaschen und in ganz dünne Streifen geschnitten


Blätter vom
Acker-Salat


Knoblauch,
geschält und gehackt


Cocktail-Tomaten,
halbiert


Blattpetersilie,
gehackt


Schalotten,
geschält und in kleine Würfel geschnitten


Olivenöl,
nicht zu sparsam


Salz


Pfeffer aus
der Mühle





Herstellung:


In einer
größeren Pfanne mit reichlich Olivenöl die Schalotten-Würfel zusammen mit dem
Knoblauch anschwitzen, dann die Karottenstreifen, Selleriestreifen sowie Lauchstreifen
hinzufügen und ebenso mit anschwitzen. Dann die halbierten Tomaten hinzufügen
und etwas Wasser angießen. Parallel dazu die Pasta wie gewohnt kochen. Das Gemüse
ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen, bei Bedarf nochmals Wasser hinzufügen und
dann vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die
gehackte Petersilie einstreuen, die Blätter vom Acker-Salat untermengen und mit
der noch heißen Pasta gut vermischen und anrichten.