Sonntag, 9. September 2012

Rumpsteak mit Kürbis-Ragout
















Kürbiszeit, ich bin begeistert mit  Kürbis aller Art zu kochen. Nahezu grenzenlos
lässt sich damit experimentieren. Diesmal dachte ich mir ein Kürbis-Ragout aus.


Sozusagen aus dem Bauch heraus, ein bisschen Mediterran angehaucht sollte es
sein. Olivenöl, Knoblauch, frischer Rosmarin, Oliven, Balsamico und Paprika
waren letztendlich die Begleiter für das Kürbis-Ragout. So einiges ging mir ja
schon bei meinen verschiedenen Versuchen in die Hose, diesmal passte es aber
wieder richtig gut, ich konnte tatsächlich jubeln! Alle Zutaten hatte ich zu
Hause, es konnte losgehen. Mit den Düften von Knoblauch und frischen Rosmarin
in der Nase werkelte ich in der Küche, das Essen genoss ich auf der Terrasse
bei wundervollen Sonnenschein, ein klasse Tag kam mir von den Lippen ;-) . 
















Rumpsteak mit Kürbis-Ragout


Zutaten


Für das Kürbis-Ragout:


Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt


Paprika, geschält, vom Kerngehäuse entfernt und gewürfelt


Schwarze Oliven ohne Stein


Kresse, gewaschen


Frischer Knoblauch mit der Schale angedrückt


Frische Rosmarinzweige


Olivenöl


Balsamico


Salz


Pfeffer aus der Mühle





Herstellung:


In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Kürbiswürfel mit dem
angedrückten Knoblauch mit der Schale anbraten. Dann etwas Hitze wegnehmen und
die Kürbiswürfel weiter weich braten lassen. Sind die Kürbiswürfel noch richtig
bissfest die Paprikawürfel, die Oliven und die Rosmarinzweige hinzufügen. Ist
alles Gemüse weich die Kresse hinzufügen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer
aus der Mühle abschmecken. Beim anrichten einige Tropfen Olivenöl über das
Kürbis-Ragout tröpfeln.





Das Rumpsteak wie gewohnt dazu parallel braten.