Sonntag, 11. November 2012

Bauern-Rahm-Kuchen













Ein Kuchen
welcher sehr schnell zubereitet ist und fantastisch schmeckt. Das Rezept passt,
der Kuchen gelingt euch sicher da bestimmt schon 100mal gebacken! :-)






Im
Original-Rezept steht Pudding-Pulver, ich tausche es aus mit Maizena und echtem
Vanillemark, das künstliche Vanillearoma passt mir nicht so gut. Aber jeder
nach seinem Geschmack, man kann durchaus auch Pudding-Pulver verwenden.


Mein Zutun
bei diesem Blog-Eintrag war den Kuchen in Szene zu setzen und zu fotografieren.
Backmeisterin war diesmal im Hause Guggenberger meine Frau! :-)











































Zutaten:


( für eine 32er
Kuchen- Form)


400 ml süße
Sahne


400 ml saure
Sahne


2 EL Butter


200 Gramm
Zucker


2 Eier


40 Gramm
Maizena-Stärke


Vanillemark
aus 2 Vanilleschoten


Etwas
Zimt-Zucker zum bestreuen














Für den
Mürbteig:


Anmerkung:


Die Rezeptur
ist für drei Böden ausgelegt! Die restlichen zwei Böden kann man wunderbar bis
zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen.











Zutaten:


550 Gramm
Mehl


2 EL
Semmelbrösel


1 Backpulver


1 saure
Sahne


2 Eier


125 Gramm
Zucker


250 Gramm
Butter ( lauwarm )


40 Gramm
Maizena Stärke


Vanillemark
aus 2 Vanilleschoten




















Herstellung:


Für den
Mürbteig alle oben genannten Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einer
glatten Masse verarbeiten. Dann den Teig in eine Folie geben und ca. 20 Minuten
kalt stellen.


Für die
Kuchenfüllung alle oben genannten Zutaten außer dem Zimt-Zucker gut miteinander
vermengen.


Den Mürbteig
in drei Teile aufteilen. Einen Teil zur gewünschten Form ausrollen, in die
ausgefettete Form einlegen und die Füllmasse eingießen. Obenauf mit Zimt-Zucker
bestreuen.


Dann im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.