Montag, 5. August 2013

Caprese mit Mozzarella von der Schwäbischen Alb und geröstetem Weißbrot























Schon wieder
zubereitet, bei diesem Wetter ist Caprese einfach ein idealer abendlicher
Begleiter. Diesmal war die Mozzarella-Geschichte etwas ganz besonderes.


Auf jeden
Fall empfehle ich für dieses Gericht bei der Tomatensorte zur Ochsenherz-Tomate
zu greifen. Du wirst belohnt werden. Ebenso neu war diesmal der lange Pfeffer,
auch diese Wahl war ausgezeichnet. Das Highlight aber war der Büffel-Mozzarella
von der Schwäbischen Alb. Artgerechte Aufzucht, vorzügliche Behandlung und Haltung der Tiere, so muss es sein! In der Markthalle in Stuttgart habe ich ihn gekauft,
beim Feinkost Ragossnig kann man diesen leckeren Büffel-Mozzarella erwerben.HIER kann man mehr über den Büffel-Mozzarella erfahren.

























































Zutaten für
ca. 4 Personen:


2-3  Ochsenherzen-Tomaten, gewaschen


400 Gramm
Büffel-Mozzarella oder Mozzarella von der Kuh


Bestes
Olivenöl


Frische
Basilikum-Blätter


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


8 Scheiben
Weißbrot getoastet

























Der Mozzarella von der Schwäbischen Alb, ein fantastisches Produkt

































Langer Pfeffer in bester Qualität



































Herstellung:


Die Tomaten
in Scheiben schneiden, den Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden. Fächerig,
abwechselnd nun die Tomaten-Scheiben und die Mozzarella-Scheiben auf dem Teller
anrichten. Obenauf die Basilikum-Blätter legen und reichlich mit Olivenöl
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.




Mit dem
vorher getoasteten, noch warmen Weißbrot servieren.





























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