Montag, 22. April 2013

Spargel im Schnittlauch-Tempurateig an Rhabarber-Minze-Dip und lila Kartoffeln






















Das war
heute der erste Spargel unserer heimischen Erzeuger. Ein kleiner Dip mit
Rhabarber und Minze sowie Kartoffeln reichte mir dazu.



























































Zutaten:


Spargel,
bissfest gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und in Küchenkrepp getrocknet


Aus 2/3
Mehl, 1/3 Speisestärke, eiskaltem Wasser, Schnittlauch-Röllchen sowie etwas
Salz einen Tempurateig herstellen


Anschließend
den vorher gekochten Spargel durch den Teig ziehen und in einer heißen Pfanne
mit Rapsöl ausbacken.


Lila Kartoffeln,
gekocht und in heißem Olivenöl kurz geschwenkt


Für den Dip:


Frischkäse


Joghurt


Olivenöl


Rhabarber
geschält und in kleine Stücke geschnitten


Honig


Zitronensaft


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Frische
Minze, gehackt





Herstellung:


Die
Rhabarber-Stücke in einer heißen Pfanne mit Honig ca. 1 Minute durchschwenken. Dann
erkalten lassen. Jetzt alle oben genannten Zutaten miteinander vermengen und
süß-sauer-salzig abschmecken.