Samstag, 18. Mai 2013

Spargel in Butter-Sauce mit Kräuter-Flädle und Käse überbacken



























Eine
schnelle Spargel-Geschichte, schon vor ein paar Tagen zubereitet, jetzt hier
vorgestellt. Spargel mit Flädle sind für mich eine wunderbare Kombi, diesmal
habe ich den Spargel im Flädle eingepackt.

Aber nicht nur den Spargel sondern
auch etwas vom Spargel-Sud welchen ich mir beim Braten und Dünsten des Spargels
gezogen habe. Anschließend habe ich die Sauce mit Butter montiert.











































Zutaten für
2 Personen


Für die
Kräuter-Flädle:


Ca. 60-80
Gramm Mehl


3 Eier


Schuss
Mineralwasser


Ca. 1/8
Liter Milch


Salz


1 Bund
Schnittlauch in dünne Röllchen geschnitten


1 Bund
Blattpetersilie fein gehackt


Butterschmalz
zum ausbacken

















































Herstellung:


Milch und
einen Schuss Mineralwasser gut verrühren, anschließend die Eier einrühren. Zum
Schluss die vorher gehackten Kräuter unterrühren.  Mit Salz würzen und diesen Teig ca. 15
Minuten ruhen lassen. Dann je nach der Festigkeit des Teiges, wenn nötig, noch
etwas Mehl oder Milch hinzufügen.


In einer
heißen Pfanne mit Butterschmalz dünne Flädle ausbacken und bis zur weiteren
Verwendung warm stellen.


























Für den
Spargel:


Ca. 600- 800
Gramm grüner Spargel


2-3
Schalotten, geschält und in kleiner Würfel geschnitten


Etwas Rapsöl


1/4 Liter
Gemüsebrühe


Schuss
trockener Weißwein


100 Gramm
eiskalte Butterflocken


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Außerdem:


Ca. 200
Gramm geriebenen Hartkäse zum überbacken














































Herstellung:


Die grünen
Spargel putzen, nicht schälen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen
Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne mit
etwas Rapsöl die Schalotten-Würfel anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein
ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen. Dann den vorher angebratenen Spargel
einlegen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei geschlossenem
Deckel den Spargel bissfest weich dünsten. Den fertigen Spargel entnehmen und
warm stellen. Anschließend den Spargelsud aufkochen lassen und die eiskalten
Butterflocken einmontieren. Nicht mehr kochen lassen, eventuell noch mit Salz
und Pfeffer würzen.


Dann die
warm gestellten Spargel verteilt auf die vorher zubereiteten Kräuter-Flädle
legen, mit der Butter-Sauce beträufeln und einrollen. Nicht zuviel von der
Butter-Sauce verwenden, sollte etwas übrig sein die Sauce extra reichen. Mit
dem geriebenen Hartkäse bestreuen und im Backofen bei voller Oberhitze
überbacken.