Samstag, 8. Juni 2013

Pikanter Semmel-Schmarrn















Da ist er
also, der Semmel-Schmarrn in der pikanten Variation. Alles was gerade Saison
hat ist machbar, ich hatte Spargel, Speck, Lauch-Zwiebel, Tomaten und
´Champignons als Begleitung.

Dazu gab es einen Ackersalat, das Dinner war
perfekt.







































































































































































Zutaten (
für 2-3 Personen )


6 Eier


1 1/2 Brötchen
vom Vortag getrocknet


Schuss Milch


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


5
Champignons in Scheiben geschnitten und auf beiden Seiten gebraten


Spargelabschnitte
von 100 Gramm Spargel gekocht und in Stücke geschnitten


4
Cocktail-Tomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten


Etwas vom Lauch-Zwiebel,
gewaschen und in Scheiben geschnitten


200 Gramm
gerauchten Speck, in Streifen geschnitten und in einer Pfanne angebraten


1 Bund
Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten


Butterschmalz








































































































































Herstellung:


Die Eier
zusammen mit einem Schuss Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
die Brötchen in Würfel schneiden und unter die Ei-Masse rühren.


Anschließend
in einer größeren Pfanne mit heißem Butterschmalz die Ei-Masse eingießen. Hitze
reduzieren, dann die Champignons, Spargel, Speck, Tomaten, sowie Lauch-Zwiebel  auf der Ei-Masse verteilen. Nach ca. 2 Minuten
vom Herd nehmen und bei voller Oberhitze auf mittlerer Schiene in den Backofen
stellen. Wenn die Oberseite eine leichte Bräune bekommen hat die Pfanne wieder
zurück auf die Herdplatte stellen und auf kleine Hitze stellen. Jetzt mit zwei Kochlöffeln
in Stücke reißen oder wie gewünscht portionieren.

Zusammen mit einem angemachten Ackersalat servieren