Samstag, 3. August 2013

Condijun aus Ligurien, oder einfach „Bunter Salat"


























Diesen Salat
habe ich in Ligurien zubereitet, alles dazu kam frisch vom dortigen Markt.
Geschmacklich schon ein großer Unterschied ob Salat und Gemüse unreif, zur
Versendung in ein anderes Land gepflückt ist, oder aber erst beim richtigen
Reifegrad geerntet wird.


Auch da bestätigte sich mir wieder meine Philosophie,
Lebensmittel aus der eigenen Region ist einfach die bessere Variante.
Geschmacklich sowieso aber auch viele andere Aspekte sprechen für unsere
Produkte vor Ort!




























Zutaten, für
ca. 2 Personen:


3 Tomaten,
gewaschen und nach Wunsch geschnitten


1 gelber
Paprika, gewaschen, halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in Streifen
geschnitten


1 kleinere
Salatgurke, gewaschen und in Scheiben geschnitten


1/2 Bund
Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


4 Sardellen


1 Ei,
gekocht, geschält und in Viertel geschnitten


8 dunkle
Oliven


Einige
Basilikum-Blätter


1
Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt


Essig


Olivenöl


Honig


Pfeffer aus
der Mühle
































Herstellung:


Aus Essig,
Honig, gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl, Salz und einigen Tropfen Wasser,
in einem größeren Gefäß, ein rezentes Dressing herstellen.




Dann alle
anderen oben genannten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen. Den Salat ca.
10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit frischem Brot servieren.