Montag, 14. Oktober 2013

Zwetschgen-Auflauf, in Ligurien gekocht





























Wieder zurück aus Ligurien werde ich euch hier mein in
Italien gekochtes servieren. Vielleicht ist ja das eine oder andere für euch
dabei, würde mich sehr darüber freuen.


Fantastische Lebensmittel hatte ich
wieder zur Verfügung, ich freue mich jetzt aber auch auf unsere Zeit hier in Baden-Württemberg.
Mit Kraut zum Beispiel lässt sich leckeres zaubern.




Für den Zwetschgen-Auflauf habe ich quasi dieselben Zutaten
wie für den schon gemachten Pfirsich-Auflauf verwendet, eben mal die Pfirsiche
ausgetauscht und gut! J















































































Zutaten: Für 4 Personen


700 Gramm bis 1 kg Gramm Zwetschgen, gewaschen, entsteint
und in Stücke geschnitten


9 kleinere Scheiben trockenes Weißbrot oder vom Hefezopf,
oder vom Zwieback, in Stücke zerbröselt


1/8 Liter Milch


1/8 Liter Sahne


3 Eier


40 Gramm Zucker


3 Esslöffel Honig


Prise Salz


Butter zum ausstreichen der Form


Zimt nach Geschmack


Puderzucker, zum bestreuen





















































































































Herstellung:


Die Eier mit der Sahne, dem Honig sowie einer Prise Salz gut
verquirlen. Dann eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und anschließend die
Stücke von dem Weißbrot, oder Hefezopf oder Zwieback einlegen. Darauf nun die
Zwetschgenstücke auflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Zum Schluss das
Milch-Sahne-Eier-Gemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca.
180-200 Grad, ca. 50 Minuten fertig backen. Nach dem Backvorgang mit
Puderzucker bestreuen.