Samstag, 30. November 2013

Moelleux au Chocolat oder Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern









































Von einer
lieben Person habe ich dieses handschriftliche Rezept bekommen und ich kann von
einem vorzüglichen Ergebnis berichten.


Klassisch, ganz einfach habe ich die
süßen Törtchen zubereitet, ohne irgendwas dazu, so schmeckten sie uns heute am
besten.























































































Zutaten:


3 Eigelbe


3 ganze Eier


200 Gramm
dunkle Schokolade


100 Gramm
Butter


75 Gramm
Puderzucker


75 Gramm
Mehl


Prise Zimt
oder Vanillemark


























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Herstellung:


Die ganzen
Eier mit dem Puderzucker und dem Zimt oder Vanillemark dickschaumig
aufschlagen. Die Butter zusammen mit der Schokolade auf einem Wasserbad
schmelzen lassen. Die Förmchen gut ausfetten und bereitstellen.


Dann die
Eigelbe sowie das Mehl unter die geschlagene Ei-Masse heben, zum Schluss das
Schoko-Butter-Gemisch unterrühren.










































Die Formen
zu 2/3 füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 7-8 Minuten backen.