Mittwoch, 11. Dezember 2013

Schnecken-Nudeln




























Schnecken-Nudeln, selbst hergestellt, ich hatte meine Finger lediglich beim fotografieren im Spiel.






Meiner Frau sind die Dinger fantastisch gelungen, es gibt darüber viel zu berichten. Das Rezept stammt von EVA einer tollen Food-Bloggerin, HIER geht es zu ihren Köstlichkeiten!. Danke Eva, dein Rezept ist Klasse! Bei uns wurde noch etwas gehackte Schokolade in die Füllung geschmuggelt, diese sind nicht im unteren Rezept enthalten. Braucht es auch nicht! 























Zutaten:







FÜR DEN TEIG






250 Gramm Magerquark


100 ml   Neutrales Öl


80 ml Milch


75 Gramm Zucker


1 Pack. Vanillezucker


500 Gramm Mehl


1 Pack. Backpulver


 Mehl zum Arbeiten




FÜR DIE FÜLLUNG




2 Essl Honig


1 Ei


1/2 Teel. Zimtpulver


250 Gramm Gemahlene Mandeln


50  Gramm Sahne (Eva:
bisschen mehr gebraucht); ca.


1 Essl. Rum


30 Gramm  Butter


100 Gramm Aprikosenkonfitüre




















Quelle





 aus: Cornelia
Schinharl/Christa Schmedes - "fein


 gebacken!"


 Erfasst *RK*
22.10.2013 von


 Eva Ohrem































































































































































































































































































































































































































































































































Zubereitung







Für den Teig den Quark in einem Tuch leicht auspressen, dann
mit Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Hälfte des Mehls
unterrühren, restliches Mehl mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche
geben. Quarkmasse dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten
Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl
stellen.











Für die Füllung den Honig erwärmen und mit dem Ei und dem
Zimt glatt rühren. Dann die Mandeln, die Sahne und den Rum unterrühren. (Ist
die Masse zu fest, einfach noch 1-2 El Sahne dazugeben.)














Die Butter zerlassen. Den Teig auf wenig Mehl zu einer
Platte von 56*32 cm ausrollen und mit der Butter bestreichen. Die
Mandelmischung darauf verstreichen. Teigplatte von der Längsseite her
einrollen. Die Rolle halbieren und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.














Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C)
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 10 jeweils 2-3
cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken nebeneinander mit einer offenen Seite
auf das Blech legen (Eva: gleichmäßig ein bisschen platt gedrückt). Im Ofen
(Mitte) ca. 20 Minuten backen.














Inzwischen die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein
Sieb streichen. Nach 20 Minuten Backzeit die Schnecken mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
und in weiteren 5 Minuten fertig backen.














Schnecken als Blechkuchen servieren oder mit einem Messer
trennen und einzeln anrichten. *



































































































*Anmerkung Eva: bei mir waren sie alle einzeln; war aber
auch so gewollt