Donnerstag, 6. März 2014

Pasta mit Gemüse, Bärlauch und Parmesan

















Pasta-Geschichten
gehen bei uns immer. In allen erdenklichen Varianten. Bei den Klassikern achte
ich auf eine genaue Zubereitung, ansonsten wird experimentiert das es nur so
kracht.


Auch dieses Pasta-Gericht kam sozusagen aus der Hüfte geschossen, ganz
wenig Zutaten mit minimalem Aufwand gekocht, lecker war es!


































































Zutaten für
4 Personen:



400 Gramm
Pasta nach Wahl


1 Bund
Frühlings-Zwiebel, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten


1 Bund
Bärlauch, geputzt, gewaschen und grob gehackt


2 Karotten,
geschält und in Würfel geschnitten


12 halbe
Walnüsse, gebrochen und etwas in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet


Frisch
geriebener Parmesan nach Lust und Laune


1/4 Liter
Gemüsebrühe


Einige
Esslöffel vom Pasta-Wasser nach dem Kochvorgang


Salz


Pfeffer aus
der Mühle


Olivenöl





















































































































































































































































































































































Herstellung:



In einer
größeren, nicht zu heißen Pfanne mit Olivenöl die Karottenwürfel mit den
Frühlings-Würfel-Scheiben anschwitzen, dann die Gemüsebrühe hinzufügen und bei
kleiner Hitze bissfest, ja nicht zu weich kochen. Anschließend den gehackten
Bärlauch hinzufügen, einmal aufkochen lassen und die Pfanne zur Seite stellen.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


Parallel
dazu die Pasta wie gewohnt kochen, zum Schluss hin einige Esslöffel vom
Pasta-Wasser in die Gemüse-Bärlauch-Sauce unterrühren.







































Zum Schluss
die Gemüse-Bärlauch-Sauce nochmal abschmecken und erhitzen. Die gekochte Pasta
jetzt mit der fertigen Sauce vermengen und in vier Tellern anrichten. Obenauf
jetzt noch mit einigen Spritzer vom Olivenöl beträufeln, die Walnüsse verteilen
sowie mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen. 

































































































------------------------------------------------------------------------------------------------------------Impressionen aus Stuttgart: 





































































































































































































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