Mittwoch, 23. April 2014

Lachs an kalter Minze-Sauce mit Pinienkernen und Spargel-Pasta

















Ich habe ja versprochen die Gerichte mit fehlenden Mengenangaben zu vervollständigen, hier ist wieder so eine Spargel-Geschichte mit genauer Rezeptur!










Heute gab es Lachs, mit fällt es immer schwer an der
Fisch-Theke nicht zu diesem Fisch zu greifen. Deswegen gibt es auch in diesem
Buch einen leichten Lachs-Überhang! J


Eine kalte Minze-Sauce machte ich dazu, Spargel war noch im
Hause, eine einfache Spargel-Pasta kochte ich dazu.








































Zutaten für 4 Personen:





4 Lachs-Steak a 200 Gramm


600 Gramm grüner Spargel, gewaschen, geputzt und in Stücke
geschnitten


200 Gramm Pasta nach Lust und Laune


60 Gramm Pinienkerne in einer Pfanne geröstet


Salz nach Geschmack


Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


Rapsöl zum braten


























Für die kalte Minze-Sauce:





1/4 Liter Creme-fraiche


1/8 Liter Joghurt


40 ml Olivenöl


Frische Minze-Blätter nach Geschmack


Spritzer von der Zitrone


Salz nach Geschmack


Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack


1 Knoblauch-Zehe, geschält und fein gehackt


1 Esslöffel Honig








































Herstellung:





Joghurt mit Creme-fraiche und Olivenöl verrühren, dann mit
Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum
Schluss die gehackten Minze-Blätter unterrühren.




















Pasta wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen, parallel
dazu die Spargelstücke in einem anderen Topf mit Salzwasser bissfest
kochen  Die fertigen Nudeln und
Spargelstücke vom heißen Wasser abseihen, kurz abtropfen lassen und zusammen in
einer nicht zu heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz schwenken. Mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen, anschließend warm stellen.


Zum Schluss die Fischfilets mit Salz und Pfeffer aus der
Mühle würzen und in einer nicht zu heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten
braten.


Dann alles zusammen anrichten und mit den Pinienkernen sowie
einigen Minze-Blättern ausgarnieren.
















































































































































In Stuttgarter Strassen unterwegs, blühendes auf der Terrasse eingefangen, Bärlauch-Kapern gibt es bald und ein weiteres Spargelgericht wird demnächst verfeinert! 










































































































































































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