Mittwoch, 3. September 2014

Curry-Gemüse-Pfanne mit Zwetschgen, Birnen und Bulgur























Ein ganz spontanes Gericht, entstanden aus dem Stehgreif,
nicht von mir sondern von meiner Frau kreiert und gekocht!


Da musste ich
gestern Abend sofort den Fotoapparat in die Hand nehmen. Weil es mir ein
Versucherle ausgezeichnet geschmeckt hat. Das Gemüse zusammen mit den Früchten,
dann noch Curry und ein Hauch von Zimt. Grandios!
J



















Zutaten für 2 Personen:



300 Gramm grüne Bohnen, bissfest gekocht


2 Karotten, geschält und geraspelt


1 Birnen, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten


4 Zwetschgen, vom Kern befreit und halbiert


8 Stangen von den Frühlingszwiebeln, in Scheiben
geschnitten


Curry nach Geschmack


1 Messerspitze Zimt vom ganz kleinen Messer


Kräutersalz


Pfeffer aus der Mühle


Olivenöl oder Rapsöl


Bulgur wie gewohnt mit 3 Teilen Wasser gekocht, also 1
Teil Bulgur und 3 Teile Wasser wie Reis zubereitet






































































Herstellung:





Bulgur wie gewohnt zubereiten und warm stellen. In einer
heißen Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten 2
Minuten anschwitzen. Dann die vorher gekochten grüne Bohnen, Birnenwürfel,
halbierte Zwetschgen sowie den Curry und die Prise Zimt hinzufügen. Durchschwenken
und mit Kräutersalz sowie Pfeffer rezent abschmecken. Ca. 3 -
5
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Jetzt den Bulgur hinzufügen und
nochmals durchmischen oder aber den Bulgur separat anrichten.