Donnerstag, 11. September 2014

Apfelmus selbst hergestellt
































Ein Apfelmus selbst hergestellt, immer ein besonderer
Genuss. Sehr früh sind die Äpfel dieses Jahr dran und die Bäume biegen sich nur
so vor lauter Früchten.


Vor allem auf unseren jetzigen Fahrrad-Routen zeichnet
sich ein wunderschönes Bild vom einkehrenden Herbst. Äpfel, Birnen aber auch
die Kürbis gedeihen wunderbar. Das Apfelmus ist ganz sicher kein Geheimnis.
Mein Ratschlag wäre beim Kochvorgang wenig Wasser zu verwenden und auch noch
wichtig, die Apfelstücke nicht kochen sondern ziehen lassen. So bleiben die
Apfelstücke kompakter und werden vom Wasser nicht so ausgelaugt. Außerdem schont
wenig Hitze immer die Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamine. Wir schälen die
Äpfel zum Apfelmus nie, durch die flotte Lotte und gut ist!
J































































Eine Mengenangabe braucht es diesmal nicht. Die
Herstellung ist ganz einfach!
Zutaten:



Äpfel, entkernt und in Stücke geschnitten


Zitronensaft, nach Geschmack


Zucker


Zimt gemahlen






















































































































































































































Herstellung:



Die Apfelstücke während dem schneiden mit Zitronensaft
marinieren. Dann die Apfelstücke in einen passenden Topf geben und nur bis 1/3
voll mit Wasser füllen. Dann die Apfelstücke, bei geschlossenem Deckel, kurz
vor dem Siedepunkt weich ziehen ( nicht kochen ) lassen. Sind die Apfelstücke
weich gekocht das Kochwasser abgießen, aber nicht wegschütten. Kalt getrunken
ist dieser Saft eine tolle Erfrischung. Die gekochten Apfelstücke jetzt durch
die flotte Lotte drehen und mit Zimt und Zucker, je nach Gusto abschmecken.
Dann das fertige Apfelmus sofort in Einmachgläser abfüllen und verschließen.







































































Impressionen dieser Tage






























































































































































































































































































Süßer Bulgur-Schmarrn mit einem Kompott aus dem Backofen aus Zwetschen und Mirabellen, bald hier vorgestellt! 




































































Und es dauert nicht mehr lange, Walnüsse werden uns bald beglücken!