Donnerstag, 25. Februar 2016

Stauferico-Schweinerücken auf Wiener Art











Auf Wiener Art, es geht auch mal ohne Kalbfleisch. Hier handelt es sich um eine ganz besondere Sorte von Schweine-Fleisch, vom „Stauferico“ Gourmet-Schwein stammte der Schweinerücken. Verkaufsstellen zu diesem wirklich Klasse-Fleisch findet ihr zum Beispiel HIER. Auch online habe ich schon Angebote vom „Stauferico“ gesehen.




Auszug: 


„Die Stauferico®- Schweine werden in bäuerlichen Familienbetrieben


artgerecht gehalten. Unsere landwirtschaftlichen Erzeuger sind alle nach


DIN ISO 9001-2008 zertifi ziert und unterwerfen sich somit einmalig in


Deutschland einer sehr strengen Produktionsnorm. Durch eine spezielle


Fütterung und die genetische Eigenschaft, intramuskuläres Fett im


Muskel einzulagern, entsteht ein Fleisch von höchster Qualität und


unvergleichlichem Geschmack. Die Schweine erhalten rein pfl anzliche


Futtermittel.“





Von einem fantastischen Ergebnis kann ich berichten, kein Vergleich zu Schweinefleisch im Supermarkt, es liegen WELTEN dazwischen!!!  































Zutaten für 4 Personen :



4 Schnitzel, a 200 Gramm, vom Stauferico-Rücken 


2 St Eier 


Schuss Milch


Ca. 150 g Mehl


Ca. 200-300 g Semmelbrösel gerieben aus Brötchen vom Vortag


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Bestes Butterschmalz zum ausbacken











Garnitur :



4 Scheiben von der unbehandelten Zitrone


8 Kapern


4 Sardellen


Petersilie in Butterschmalz fritiert





Außerdem:



Preiselbeeren 
























Herstellung :



Die Stauferico-Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen .


Die Eier verquirlen und mit der Milch verquirlen.


Die Schnitzel in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier- Milchmasse ziehen, kurz abtropfen lassen, dann in die Semmelbrösel legen und beidseitig mit ganz leichtem Druck panieren. Überschüssige Semmelbrösel von den Schnitzeln abschütteln.


WICHTIG :


Die Schnitzel sofort nach dem Panieren backen. Nie auf Vorrat panieren und stehen lassen.





Die panierten Schnitzel in heißem Butterschmalz schwimmend von beiden Seiten je ca. 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.


Die fertigen Schnitzel zum Entfetten kurz auf Küchenkrepp legen. Sofort servieren, die Schnitzel niemals länger warm halten.





Endivien-Kartoffelsalat mit steirischem Kürbiskernöl



Zutaten:



Endiviensalat, geputzt, geschnitten und gewaschen


Salatkartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten


Frischer Knoblauch, geschält und fein gehackt


Erstklassiges Kürbiskernöl


Schalotten, oder Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten


Essig


Salz


Zucker


Pfeffer aus der Mühle








Herstellung:



Aus Essig, Kürbiskernöl, Salz, Zucker, Pfeffer und den Schalottenwürfeln ein rezentes Dressing herstellen. Wer es nicht so rezent mag etwas Wasser zugießen.




Dann die noch heißen Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter das Dressing mischen. Die Kartoffelscheiben ca. 20 Minuten im Dressing ziehen lassen, dann mit dem Endiviensalat vermischen und anrichten. 










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