Donnerstag, 28. September 2017

Pizza mit mariniertem Rucola, Basilikum und Trüffelöl beträufelt








Edel kam sie daher, diese Pizza! Mit dem marinierten Rucola und den Basilikumblättern obenauf, den letzten Schliff besorgte das Trüffelöl.


Eine echte Empfehlung meinerseits, eine Pizza auch mal "Speziell" zu genießen. 
















Für den Pizzateig


 ( 4 Portionen):





230 Gramm Mehl


15 Gramm Hefe


Etwas Salz


30 Gramm Olivenöl


120 Gramm lauwarmes Wasser








Für den Belag:



3 Tomaten, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Würfeln geschnitten


8 Champignons, in Scheiben geschnitten


12 Scheiben vom Parma-Schinken, in kleinere Stücke geschnitten


300 Gramm, geriebenen Emmentaler


16 dünne Scheiben von der Salami


Pfeffer aus der Mühle





Für den marinierten Rucola:


2 Hand voll Rucola


20 Blätter Basilikum


Saft von 1 Zitrone


Salz


Pfeffer aus der Mühle


Prise Zucker


1 Zwiebel, in kleine Würfeln geschnitten





Außerdem:



Trüffelöl zum beträufeln













Herstellung:






Zubereitung Hefeteig:


Die Hefe in 1/3  Wasser auflösen.


Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser mischen. Das restliche Wasser nach und nach zugießen. Teig kneten bis er schön glatt ist.


Erst bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, dann am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.





Dann den Pizzateig in 4 Portionen aufteilen, dünn ausrollen und auf Backbleche setzen.


Die Tomatenwürfeln, Champignonscheiben darauf verteilen, dann mit Schinken und Salami belegen und den geriebenen Käse bestreuen. 


Anschließend im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad, ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke des Teiges) fertig backen. 


Parallel dazu aus Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, Prise Zucker und Pfeffer aus der Mühle ein rezentes Dressing herstellen. Den Rucola und die Basilikumblätter hinzufügen und ziehen lassen.





Dann die Pizzas aus dem Ofen holen und mit dem marinierten Rucola-Basilikum-Gemisch belegen. Zum Schluss mit Trüffelöl beträufeln. 













Mein Kochbuch "Leckeres aus dem Ländle" Jetzt wieder zu haben!






Mein Buch hat in Paris den Gourmand-Award in der Kategorie "Regionale Kochbücher" Deutschlandweit gewonnen. Wer näheres zum Buch erfahren möchte, es vielleicht bestellen möchte: KLICK zu Infos und Bestellung!







Aufnahme mit dem Handy, im Lightroom-Modus fotografiert.....







Die Beerenzeit ist leider vorbei, Tartelettes, nächstes Jahr wieder......







Linsen aus Baden-Württemberg, es ist etwas am entstehen :-)