Dienstag, 4. September 2018

Zucchini-Kartoffel-Puffer mit einem Radieschen-Dip





















Noch haben wie Zucchini-Zeit, leckere Puffer damit kann ich empfehlen.

Für den Dip kann man natürlich den Sauerrahm mit Quark oder Schmand oder Frischkäse tauschen, auch die Sahne kann man bei Bedarf mit Milch ersetzen. 






Für 2 Personen








Für die Zucchini-Kartoffelpuffer:



300 g Zucchini


300 g Kartoffeln (mehlig kochend)


Rapsöl zum ausbacken 


Salz


Pfeffer


1 Prise Muskat





Für den Dip:



1 Bund Radieschen


150 g Sauerrahm


70 ml Sahne


2 Esslöffel Olivenöl


1/2 Hand voll Kresse


Salz


Pfeffer


Prise Zucker










Herstellung:






Für den Dip Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte


schneiden. Sauerrahm mit Sahne glatt verrühren,


das Olivenöl unterrühren. Kresse abschneiden und mit den Radieschen


untermischen, mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.





Zucchini waschen und in feine Streifen


schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit den Zucchinistreifen vermischen. In ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.


Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in einer


Pfanne mit Rapsöl kleine Puffer ausbacken. Damit die Garzeit nicht zu lange wird, sollten die Puffer möglichst dünn sein.





Die Puffer mit dem Dip servieren. Nach Lust und Laune mit  Radieschen garnieren.









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Pasta mit einer Oliven-Sauce.....ich werde berichten........







Für einen Apfelstrudel.....der Teig muss dünn ausgezogen werden.........








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