Montag, 3. Dezember 2018

Braten-Gröstl oder ein Resteessen vom Sonntagsbraten








 Ich freue mich MEGA !!!

Mein NEUES KOCHBUCH ist fertig und kann ab sofort unter DIESEM Link bestellt werden. Wer es zu Weihnachten möchte sollte jetzt schon zuschlagen, dann ist "stuttgartcooking 2" garantiert unter dem Weihnachtsbaum.















Montag und wie so viele stehe ich auch oft vor der Frage was koche ich heute nur.

Das Wochenende ist kulinarisch meist gut bestückt, öfters gibt es einen Sonntagsbraten und da möchte ich euch heute eine Empfehlung geben. Für ein Resteessen sozusagen, für übrig gebliebenen Braten vom Wochenende, wunderbar kombiniert mit Ei und Kartoffeln. Welche Art von Braten spielt überhaupt keine Rolle, alles passt. Blattsalate mit einem rezenten Dressing würde ich dazu empfehlen, auch ein Gemüse schmeckt garantiert sehr gut dazu.















Für 4 Personen 


Zutaten:



500 Gramm Braten-Reste vom Vortag 


8 gekochte Kartoffeln vom Vortag


1/2 Bund Lauchzwiebel 


1 kleiner Bund Schnittlauch


4 Esslöffel Rapsöl


8 Eier


Salz


Pfeffer aus der Mühle
















































Herstellung:



1 Die Braten-Reste in Würfeln schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln sowie den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Eier in einem passenden Gefäß verquirlen.





2 In einer passenden Pfanne mit dem heißen Rapsöl die Kartoffeln von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Braten-Reste und die Lauchzwiebeln hinzufügen und etwas mit anbraten lassen. 





3 Dann die verquirlten Eier in der Pfanne gleichmäßig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei stocken lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen und mit den Schnittlauch-Röllchen bestreuen. 










Ich freue mich MEGA !!!
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Das Buch hat einen Hard-Cover und ist selbstverständlich von sehr hoher Qualität.
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